МФЦ Пензенской области за 5 месяцев 2021 года предоставили более 623 тысяч услуг населению

Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за 5 месяцев 2021 года.

На базе МФЦ региона за период с января по май текущего года оказано более 623 тыс государственных и муниципальных услуг, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (569 тыс. услуг). Наиболее востребованными продолжают оставаться услуги в сфере государственной регистрации недвижимости – 27% от общего количества оказанных услуг. Услуги социальной защиты населения и пенсионного обеспечения граждан занимают второе место по популярности, что составляет 25% от общего количества услуг. Третье место – услуги в сфере регистрационного и миграционного учета граждан – 11%.

На сегодняшний день многофункциональные центры стали неотъемлемой частью повседневной жизни россиян. Граждане высоко оцениваю качество предоставляемых услуг: по данным информационной аналитической системы мониторинга качества государственных услуг по состоянию на 1 июня 2021 года уровень удовлетворенности составляет 4,9 балла.

На территории Пензенской области функционируют 33 МФЦ, в которых предоставляется более 410 государственных и муниципальных услуг.

08.06.2021