Страховые представители контролируют качество оказываемой пациентам медицинской помощи

В ежедневном режиме страховые представители 3-ого уровня  - врачи-эксперты проводят медицинские экспертизы по профилактическим мероприятиям, где оценивают правильность выбора методов профилактики, диагностики и лечения с учетом особенностей конкретного пациента.

Экспертиза качества проводится с целью соответствия проведённого лечения порядкам и стандартам оказания медицинской помощи и клиническим рекомендациям.

В ходе таких проверок, проведённых пациентам обследований,  врачи-эксперты выявляют различные нарушения. К примеру, пациентка при выявленных отклонениях в ходе проведения диспансеризации не направлена на дополнительное обследование и не поставлена на диспансерное наблюдение.

Подобные нарушения увеличивают риск прогрессирования заболевания и как следствие -  ухудшение состояния здоровья пациента.  

За 8 месяцев 2018 года страховыми представителями 3-ого уровня проведено более 25 тыс .медицинских экспертиз по профилактическим мероприятиям: диспансеризации, профилактическим осмотрам  взрослого населения, несовершеннолетних и детей сирот. Большая часть выявленных нарушений, относится к нарушениям, которые не привели к ухудшению здоровья пациентов. 

К медицинским организациям применены финансовые санкции, а пациентам оказана медицинская помощь надлежащего качества. Кроме того, врачи, допустившие нарушения,  прошли дополнительное обучение по вопросам повышения квалификации.

Территориальный фонд ОМС обращается к жителям региона! Если Вам отказывают в предоставлении медицинской помощи или Вы сомневаетесь в качестве лечения – звоните по бесплатному телефону Единого Контакт-центра в сфере ОМС 8-800-100-80-44. Страховые представители разберутся в Вашей ситуации и при необходимости проведут очную экспертизу для защиты прав на бесплатную и качественную медицинскую помощь

Информация с сайта Территориального фонда ОМС Пензенской области http://www.omspenza.ru/news-1756.html

22.10.2018