Декларации об объектах недвижимости могут повлиять на уменьшение кадастровой стоимости земельных участков граждан

ГБУ Пензенской области «Государственная кадастровая оценка» продолжает вести определение кадастровой стоимости земельных участков в населенных пунктах региона.

Достоверной и объективной оценке стоимости земельных участков способствует подача декларации об объекте недвижимости или замечаний к промежуточным отчетным документам. Эта информация способна напрямую повлиять на уменьшение кадастровой стоимости участка, от которой, в том числе, зависит и размер налоговых отчислений гражданина.

ГБУ Пензенской области «Государственная кадастровая оценка» подготовлены промежуточные отчетные документы по определению кадастровой стоимости земельных участков категории «Земли населенных пунктов» и сооружений, расположенных на территории Пензенской области.

Отчеты размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки (www.rosreestr.ru), а также на официальном сайте бюджетного учреждения (www.gko58.ru) в разделе «Отчеты об оценке».

Декларация может быть подана правообладателем объекта недвижимости по установленной форме, которую можно найти на сайте учреждения в разделе «Декларация об объектах недвижимости». Документ будет рассмотрен в течение 20 рабочих дней с момента регистрации его поступления.

Кроме того, любые заинтересованные лица могут подать свои замечания. Замечания к промежуточным отчетным документам рассматриваются в течение 10 рабочих дней с даты их регистрации и принимаются до 15 сентября 2018 года.

Декларации и замечания могут быть поданы в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью заявителя на электронный адрес: gbuocenka@mail.ru; почтовым отправлением в адрес ГБУ; при личном обращении или через центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».

Каждое замечание и декларация будут рассматриваться индивидуально.

10.09.2018