Защити свое имущество от мошеннических действий

         Незаконное распоряжение недвижимостью можно предотвратить!

        У собственников есть дополнительная возможность исключить мошеннические операции с имуществом, заключаемые посредниками (представителями по доверенности).

      Владелец недвижимости, чье право зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), может заявить о запрете проведения регистрационных действий с его недвижимостью без личного участия. По заявлению собственника в течение одного рабочего дня в ЕГРН вносится соответствующая запись–предупреждение. Данная услуга предоставляется бесплатно. Такое заявление можно подать через МФЦ или по интернету, через сайт Росреестр.ру или портал госуслуг (в этом случае понадобится заверить заявление усиленной квалификационной электронной подписью). Ваш запрет на сделки с недвижимостью без вашего ведома будет внесен в ЕГРН. При малейшей попытке совершить какие-либо действия с вашей недвижимостью вы будете извещены, а специалисты Росреестра откажут в сделке, если она будет совершаться без вас.
           Важно отметить, что такая запись не препятствует госрегистрации по заявлениям иного лица на основании решения суда, вступившего в законную силу, а также по требованию судебного пристава-исполнителя.
           Заявление о запрете на совершение сделок с недвижимостью пишется исключительно правообладателем объекта недвижимости, в то же время собственник вправе отозвать его в любой момент.

20.03.2018