Губернатор поручил оценить эффективность услуг Многофункциональных центров для бизнес-сообщества

Многофункциональные центры, действующие в Пензе и каждом из муниципальных районов Пензенской области, предоставляют населению более 300 видов услуг, в том числе – и коммерческих, рассчитанных на бизнес-сообщество.

Для оценки их эффективности губернатор поручил создать рабочую группу, куда войдут представители руководства МФЦ и регионального министерства экономики, а также уполномоченный по правам предпринимателей в Пензенской области.

«Нужно постоянно мониторить, насколько граждане удовлетворены предоставляемыми услугами. Такой анализ позволит руководителям Многофункциональных центров понять, какие проблемы есть, и внести корректировки в свою деятельность: ввести дополнительные услуги, контролировать сроки обращения, усилить взаимодействие с муниципальными службами и госструктурами», - констатировал Иван Белозерцев.

«Нужно создавать дополнительные окна МФЦ там, где есть излишняя загруженность, очереди. Для развития бизнеса сейчас важна любая поддержка», - добавил он.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо повышать уровень профессиональной подготовки сотрудников МФЦ и активизировать работу по предоставлению населению услуг в электронном виде.

На выполнение поручения губернатором дан месяц. Для анализа эффективности работы выбраны МФЦ Пензы, Кузнецка, Городища, Сердобска и Нижнего Ломова.

Официальный интернет портал Правительства Пензенской области http://www.pnzreg.ru

19.04.2017