Достоинства публичной кадастровой карты

Публичная кадастровая карта позволяет заинтересованному лицу получить большое количество важной информации о земельном участке в режиме реального времени. С её помощью можно получить справочную информацию о кадастровой стоимости земельного участка, его площади, категории земель, к которой он отнесен, о виде разрешенного использования и др., то есть о характеристиках определенных объектов, внесенных в государственный кадастр недвижимости. Воспользоваться сервисом «Публичная кадастровая карта» можно на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Обновление Публичной кадастровой карты происходит автоматически.

Гражданам и юридическим лицам можно оперативно посмотреть на карте сведения об объекте недвижимости, к которым планируется совершение какого-либо действия.

Следует помнить, что данные, полученные с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», нельзя представить в органы власти или в банк. Сведения не могут быть использованы в качестве официального документа – они служат только в качестве справочной информации.

 

03.04.2017